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Índice

 

Introdução. 1

Introducao do Leite Materno. 2

Caraterística do aleitamento materno. 3

Vitaminas existente no leite Materno. 3

Principal Proteína do Leite Materno. 4

Fases da Lactação. 4

Signficado do leite Materno. 4

Produção do leite materno. 4

Origem do leite Artificial 5

Importância do leite. 5

Caraterística do leite artificial 6

Principais componentes do leite Artificial 6

Principal Proteína do leite Artificial 6

Composição Química do leite e suas substancias que fazem partes da sua própria composição. 7

Valor do PH do leite. 7

Substancia Artificias do leite. 7

Gorduras do leite. 8

Funções. 9

O lípidos do leites. 9

Efeitos colaterais do consumo do leite. 9

Intolerância a lactose e proteína do leite. 9

Derivados do leite. 10

Tipos de Derivados. 10

Conclusão. 12

Referencias. 13

 

 

 

 

 

 

 

Introdução 

 

No Presente trabalho, o grupo poderá abordar o tema especificamente sobre: o Leite e seus derivados, fazendo uma abordagem Geral no que diz respeito a leite e seus derivados, visto que o leite e o alimento essencial para Crianças, Jovens e Adultos em todo mundo. Embora que há Prevalência do leite na infância tenha caído nas ultimas Décadas, o Percetual do leite Grave a nível Hospital se mantem em torno de 40% muito inferior de valores recomendados pela OMS. Sendo que o Consumo de leite depende da Medida mais ampla e Eficiente do Combate a Pobreza e Politica a Eclosão Social, no entanto, a Responsabilidade é Individual e dos Profissionais da Saúde que contemplam perante: as Crianças, Jovens, e Adultos de Acordo com atual conhecimento Cientifico disponível neste trabalho, tanto para salvar a vida das Crianças, como para Promover a sua Situação e evitar caídas. Portanto o sucesso obtido no tratamento da Crianças deve ser continuamente segura por medida adequada sendo como responsável do seu bem-estar de saúde.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Introducao do Leite Materno 

 

Refere se do leite produzido pela mulher e é utilizado para alimentação dos bebês, por meio do aleitamento materno.

Caraterística do aleitamento materno 

- Possui anticorpos que proporcionam imunidade para as Crianças contra Doenças ate que o seu Sistema Imunológico esteja desenvolvido (por volta de 6 meses de vida)

- Possui todos os Nutrientes, vitaminas, Minerais e Agua Necessária para que o Bebê cresça Saudável

Benéficos do leite Materno para a Saúde do bebé

v  - Prevenir Doenças;

v  - Afastar Infeções

v  - Blindar o Coração

v  Evitar Diarreia

v  Prevenir Câncer

v  Desenvolver o Sistema Nervoso 

v  Reduzir o risco de Obesidade

v  Proteger contra efeitos da Poluição. 

v  Fases de leite Materno 

O leite materno possui três fases que são:

Ø   Colostro, Transicional e Maduro

Ø  Colostro: e o leite Produzido apos o Nascimento do Bebé.

ü  Tranciosional:   a Maturação do leite ocorre aos Poucos.

ü  Maduro  : As mama Produzem o leite  cerca de duas semanas apos o  Parto

NB: o principal cabohidrato do leite Materno Chama se lactose

 

 

 

 

Vitaminas existente no leite Materno 

 

As vitaminas que existe no leite Materno são: vitamina A, C, D, E, K e complexo B

São Responsáveis por Funções como: Crescimento, Formação Óssea, Formação do Sistema e Monológico desenvolvimento das Funções Neurológicas.

Principal Proteína do Leite Materno

 

 A Principal Proteína do leite Materno Chama se: alfa-Lactoalbumina representado 10 a 20 % da Proteína total.

Fases da Lactação

 

As Fases da lactação são

ü  - Lacto Génese Fase 1 (Desenvolvimento da mama na Gravidez);

ü  - lactogense Fases 2 (iniciou da Produção Láctea) 

ü  - Lacto Génese Fases 3 (Manutenção da produção láctea)

O nome do leite Materno Chama se Colostro. Esse leite Materno expensão e pegajoso e muitas Denominado  ̋ouro liquido ̋

Não só devido sua cor Amarela ou Alaranjada, mais também por ser tao importante parta Alimentação e proteção do seu vulnerável recém-nascido.

Função do leite Materno para o bebé

O leite materno e um alimento especial para o bebe que, além de garantir todos os nutrientes necessários para um crescimento e desenvolvimento normal, traz vários benéficos para a Saúde, como evitar, diarreia, fortalecer Sistema Imunológico, ou prevenir Surgimento de Deficiências Nutricionais.

Significado do leite Materno 

 

Leite Materno refere se ao leite produzido pela mulher que utilizado para alimentar o seu bebe por meio do aleitamento materno. Ele e a primeira da principal fonte de nutrição dos recém-nascidos até que se torna aptos a comer e ingerir alimentos sólidos.

 

Produção do leite materno 

 

Depois que o bebé recém-nascido as mães tenta a amamentar os dois hormônios que são a prolactina e ocitocina. Quando hormônio prolactina e liberado no organismo e como um comando que ativa a Produção do leite nos alvéolos mamários células interior dos seios

Introdução do leite Artificial

Leite Artificial - e uma secreção esbranquiçada caracterizada como uma mistura de uma grande quantidade de substancia como: proteínas, líquidos e sais minerais. O leite e produzido por mamíferos para alimentar seus filhotes, também e produzido pelos mamíferos para alimentação dos seus recém-nascidos

                             Ou:

Fisiologicamente e Físico-quimicamente podemos definir que o leite e uma mistura heterogénea de grande números de substancias sendo: lactose, Glicerídeos, Proteínas sais, vitaminas, enzimas, e outras substancia das quais algumas estão em emulação (Gordura e Substancia associadas) algumas em suspensão (as caseínas ligadas a sais minerais).

Origem do leite Artificial

 

Só podemos chamar do leite a secreção nutritiva de cor esbranquiçada que e produzida pelas Glândulas mamarias, como leite de vaca. Oque costumamos Chamar de leite vegetal, exemplo: Leite de Soja, ou Leite de Coco, o extrato vegetal desses alimentos

Tipos de Leite

Os tipos de leite são:

Leite integral, leite semi desnatado, leite desnatado, e leite de cabra

Importância do leite

 

O leite possui uma extrema importância no dia apos dia. Entre as importâncias podemos destacar as seguintes:

 

- O leite possui Cálcio (que e essencial para a fortificação de ossos e dentes);

- O leite possui outros nutrientes importantes para o desenvolvimento como a vitamina A (que combate doenças da pele e melhora a nossa visão);

- O leite possui as vitaminas do complexo B (que protege nos da anemia);

O leite ajuda no crescimento e no fortalecimento do sistema imunológico

 

Caraterística do leite artificial 

 

Ø  O leite deve ter uns aspectos líquidos:

Ø  O leite deve ter aspectos heterogénico

Ø   O leite se compõe de: Agua, Gordura, Proteínas, (Alguminas e Caseínas) Cabro Hidratos (Lactose) Cálcio, Fosforo e quase tidas as vitaminas

Ø   O leite não pode conter substancia estranhas devendo estar sempre limpo. Portanto, o leite e um alimento completo, tendo que ser consumido por; crianças, jovens e adultos.

NB: O Leite e indispensável na alimentação.

Principais componentes do leite Artificial

Antes de mencionarmos outros componentes, vamos destacar primeiramente o principal componente do leite, que chama se Lactose.

A lactose por sua vez e um dissacarídeo constituído por Glicose e Galactose e compreende aproximadamente 52% dos Sólidos totais do leite desnatado e 70% encontrado no soro do Leite. Ela e o principal Cabrohidrato do Leite.

Os outros componentes do leite são:

Água com 86,0a 88,0; sódios totais de 12,0a 14,0; Gordura 3.5 a 4.5 Protéinas3a 2 a 3.5 Lactose 4,6 a 5,2 minerais 0,7 a 0,8. Essas fontes foram esclarecidas por Noro em 2001.

Nesta composição vária em função em diversos factores tais como; raça alimentação Individualidade, animal paridade, Fase da Lactação, época do ano, entre outros componentes.

Principal Proteína do leite Artificial

As Principais Proteínas do leite Artificial são: a Caseína, a Blactoglobulina e a lactoalbumina. Os 5 tipos de caseínas (Fosforo, Proteínas, representa 80% das Proteínas do leite, o restante E constituído pela lacto Globulina e Lactoalbumina com 16% e 4 % do total das proteínas respetivamente.

 

O leite de vaca, possui naturalmente pequenas quantidades de Gorduras. No que se refe aos minerais que estão presente nomeadamente: o Cálcio, Fosforo, Magnésio, Zinco, e Cilénio. Em vitaminas sua composição contem as vitaminas A, (D, e E em quantidades menores) e as do complexo B.

 

 

Composição Química do leite e suas substancias que fazem partes da sua própria composição

Os Principais componentes do leite Artificial são: agua, 86,0 a 88, 0, os Sólidos totais 12,0 a 14,0 Gorduras 3,5 a 4,5 Proteínas 3,2 a 3,5 Lactose, 4,6 a 5,2, Minerais 0,7, a 0,8. As Substancia que fazem da composição Química do leite são:

1-       Água;

2-      Vitaminas;

3-      Proteínas;

4-      Sais minerais;

5-      Enzimas; e

6-      Cabro Hidratos.

  Valor do PH do leite 

 

O PH do leite Fresco  apresenta reação  ligeiramente ácida  variando entre: 6,6, e 6,8 com média de 6,7 a 20 C° 6,7 ou 25 C°. O leite de Gandulas mamárias com inflamação (Mastite) fica o Alcalino e pode Chegar a 7, 3 a 7,5.

Substancia Artificias do leite

 

A Tabela a baixo traz um resumo dessas Funções demostrando o quanto a ingestão do leite e importante.

SUBSTÂNCIA

IMPORTÂNCIA GERAL

Lactose

Auxilia na absorção do cálcio no organismo

Triasse Glicerol

Reserva energia

Vitamina A

Melhora as funções de retina

Vitamina K

Actua na coagulação do Sanguém

Vitamina D

Regula o Cálcio no sangue e nos ossos

Vitamina B 1

Ajuda a metabolizar o açúcar

Vitamina B2

Protege o sistema nervoso

Vitamina E

Actua como agente oxidante

Potássio

Actua no sistema muscular

Sódio

Preveni a coagulação do Sanguínea

Magnésio

Formação de osos e dentes

Fosforo

Importante para funções no sistema nervos e muscular

Cálcio

Formação de ossos e dentes

 

ü  NB: Para observarmos, o leite e um alimento muito rico em substancia química que desempenha funções fundamentais em nosso organismo todavia, a química do leite não para por ai. Ainda existe diversas próprias químicas e físicas interessantes nesse alimento, como: - presenta uma leve acidez

 

ü  - Apresenta uma densidade maior que ada água pura;

ü  - E mais viscoso que agua pura;

ü  - Congela em uma temperatura aproximadamente; 0,5 a 31° C

ü  Entra em ebulição a uma temperatura aproximadamente menos 101° C

Gorduras do leite

 

A gordura do leite artificial, sofre Hidrolise durante a digestão, originado ácidos Cabro Chilidos que são chamados de Ácidos Graxos (do latim Garcia, que significa Gordura), o leite Artificial possui aproximadamente 440 Exteres de Cálcios Graxos e os principais são os ácidos palmíticos e Ácidos Oleicos. 

Vitaminas presentes no leite artificial 

E naturalmente rico em sais minerais como: Cálcio, Fosforo, Potássio, Zinco (aumentando acção das eximas que combatem os radicais livres retardo o envelhecimento e favorecimento o crescimento e Fortalecimento dos cabelos.) alem de conter Riboflavina (vitamina B2) Acido Patoténico ( V-B5) , Folato ( vitamina B9)   e ( vitamina B12).

Principais enzimas existente no leite

As principais enzimas encontradas no leite são:

ü  Lapases;

ü  Protéases; e

ü  Oxedorredutases.

Funções:

 

Hidrolisam a gordura em Glicerol e ácidos Graxos

 

 

       O lípidos do leites

 

O ser humano contem três a 3, a 5 % dos lípidos, dentre os quais 90% são compostos por Triacilglicerois com 1,35 de Fosfolipídios e 0,4 % de Colesterol.

Os ácidos Graxos representam 90% dos Triacilglicerois e 88% dos líquidos totais.

Efeitos colaterais do consumo do leite

 

Atualmente encontramos diversos estudos que associamos o consumo do leite artificial como: Câncer da mama, Ovário, Endométrio, e Postrata. Além disso um composto chamado caseínas (Proteína) e associado em alguns problemas de saúde como: alergias, sendo uma das principais alergias em crianças e bebes com menor de 3 anos de idade.

Como e feito leite?

 O Leite e sintetizado a partir de nutrientes fornecidos para as células secretoras de Glândulas mamárias pelo Sanguém. Esses nutrientes são provenientes directamente da dieta ou após sofrer Mordicações nos tecidos nos animais antes de alcança-los a Glândula mamaria.

Intolerância a lactose e proteína do leite

Algumas pessoas contem desconforto abdominal apos a digestão do leite. Muitas pessoas pensa que a intolerância a lactose e alergia do leite artificial e o mesmo problema, para compreender a diferença entre ambos, definiremos cada um deles.

 Intolerância lactose - ocorre devido ausência ou redução nas actividades de enzima lactose, responsável pela digestão de lactose em açúcar do leite.

Essa ausência da enzima ou redução a suas actividades de ser resultado de um defeito genético, problemas intestinais que levam a diminuição de lactose ou ainda da uma redução da produção da enzima como resultado do envelhecimento. Os sintomas da imunológica da lactose são:

·         Dores abdominais;

·         Diarreia;

·         Gases e desconfortos. 

 

 

Derivados do leite

 

Os lacónios são produtos derivado de leite, e extremamente importante para a manutenção da suade humana por reproduzir entre outras coias, o risco de doenças.

 Os Lactínio são os derivados de deite como: o queijo, o Yougurde, a Manteiga, Creme de leite, dose do leite, Sorvete, Requeijão , entre outros Lacónios.

Etimologicamente, podemos citar alguns derivados ou lacónios:

Ø  Leite condessado;

Ø  Dose de leite;

Ø  Yougurde

Ø  Bebidas lácteas

Ø  Leites fermentados

Ø  Formulas infantis 

Ø  Sorvetes

Ø  Frozzem e Yogurde;

Ø  Manteiga

Ø  Requeijão

Ø  Cream Cheasse

Ø  Creme do leite  entre outros lacónios.

Tipos de Derivados

 

Os tipos de derivados são creme de leite, Manteiga, Requeijão, Queijo ultra processados, Queijo Cremoso. Leite Fermentados. Obtidos por Coagulação e Diminuição do PH do leite através da fermentação láctica por acção de Micro Organismo Específicos Adicionado ou não de outros produtos lácteos e de outros Alimentos. No ponto de vista nutricional sabemos que: o leite e rico em Cálcio em Proteínas mais também e uma importante fonte de Fosforo, Potássio, Sódio e vitamina.

 

 

 

 

 

Observações

a)       Como era a Produção do leite Antigamente?

Esclarecimento: A Produção do leite antigamente, a Pecuária Leiteira do Brasil inicio em 15 32 quando a expedição Colonizadora de Marketing Afonso de Souza, Trouxe da  Europa para a então Colonia Portuguesa os Primeiros bois e Vacas grande quase 5 seculos de existência, actividades caminhou morosamente sem grande evoluções tecnológicas.

 

b)       Oque contem o Leite?

Esclarecimento: o leite contem exemplos de produtos processados com lacticínios e ingredientes Substituídos tais como: dose de leite, Formula de infantis, sorvetes Manteiga, Creme de leita, Requeijão etc. 

c ) qual e o primeiro leite que sai da Vaca?

Esclarecimento: o primeiro leite que sai da vaca chama se : Colostro sendo secretado pela vaca apos o parto com duração de 3 a 4 dias.

d)     Como Surgiu a pecuária Leiteira?

Esclarecimento: A pecuária Leiteira do brasil, iniciou em 1532, quando a expedição colonizadora de Martim Afonso de Sousa, trouxe da europa para a então colonia portuguesa os primeiros bois e vacas. Durante quase cinco séculos de existência, a actividades caminhou morosamente sem grandes evoluções tecnológicas.

e)      Como foi descoberto o leite de vaca?

Esclarecimento: o leite de vaca foi descoberto da seguinte modo:

Houve Possibilidades que comprovavam com individuo da jazida Arqueológica de portalone. Ali foi escolhido DNA de 8 Indivíduos de 3, 800 anos atras que se dedicavam ao Pastoreio, incluíam derivados Lácteo em sua dieta ou seja, com o Campi a ração que a vaca consume e com a agua que ela bebe os quais são transformado em leite, todos esses alimentos consumido pela vaca têm Nutrientes tais como minerais, vitaminas e Proteínas. Que são passado para o leite que ela produz.

 

 

 

 

Conclusão

 

Ao finalizarmos o trabalho de pesquisa acima abordado sobre: o tema leite e seus derivados, chegamos a conclusão de que: o leite e uma mistura heterogénea de grande número de substancia sendo proteínas, sais minerais vitaminas, enzimas, lactose e entre outras substâncias, das quais algumas estão em emulação. (Gordura e substancia associada) algumas em suspensão as caseínas ligada a sais minerais, e também podemos perceber que Leite Artificial - e uma secreção esbranquiçada caracterizada como uma mistura de uma grande quantidade de substancia como: proteínas, líquidos e sais minerais só para finalizar salientar que Os lacónios são produtos derivado de leite, e extremamente importante para a manutenção da suade humana por reproduzir entre outras coias, o risco de doenças. Os Lactínio são os derivados de deite como: o queijo, o Yougurde, a Manteiga, Creme de leite, dose do leite, Sorvete, Requeijão, entre outros Lacónios.

 

 

 

 Trabalho feito  Colabora do site webnet.information.com



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Referencias

 

Essas fontes foram esclarecidas por Noro em 2001

www.wikipedia.com/tudosobreleitematerno

www.biologia.com.br/derivadodeleite

www/ecobio.net.infopedia/tiposdederivado

Livro académica

 

 

 

 

 


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