Índice
Caraterística do
aleitamento materno
Vitaminas existente no
leite Materno
Principal Proteína do
Leite Materno
Caraterística do leite
artificial
Principais componentes
do leite Artificial
Principal Proteína do
leite Artificial
Composição Química do
leite e suas substancias que fazem partes da sua própria composição
Substancia Artificias
do leite
Efeitos colaterais do
consumo do leite
Intolerância a lactose
e proteína do leite
Introdução
No
Presente trabalho, o grupo poderá abordar o tema especificamente sobre: o
Leite e seus derivados, fazendo uma abordagem Geral no que diz respeito a leite
e seus derivados, visto que o leite e o alimento essencial para Crianças, Jovens
e Adultos em todo mundo. Embora que há Prevalência do leite na infância tenha
caído nas ultimas Décadas, o Percetual do leite Grave a nível Hospital se
mantem em torno de 40% muito inferior de valores recomendados pela OMS. Sendo
que o Consumo de leite depende da Medida mais ampla e Eficiente do Combate a
Pobreza e Politica a Eclosão Social, no entanto, a Responsabilidade é Individual
e dos Profissionais da Saúde que contemplam perante: as Crianças, Jovens, e
Adultos de Acordo com atual conhecimento Cientifico disponível neste trabalho,
tanto para salvar a vida das Crianças, como para Promover a sua Situação e
evitar caídas. Portanto o sucesso obtido no tratamento da Crianças deve ser continuamente
segura por medida adequada sendo como responsável do seu bem-estar de saúde.
Introducao do Leite Materno
Refere
se do leite produzido pela mulher e é utilizado para alimentação dos bebês, por
meio do aleitamento materno.
Caraterística do aleitamento materno
-
Possui anticorpos que proporcionam imunidade para as Crianças contra Doenças
ate que o seu Sistema Imunológico esteja desenvolvido (por volta de 6 meses de
vida)
-
Possui todos os Nutrientes, vitaminas, Minerais e Agua Necessária para que o Bebê
cresça Saudável
Benéficos
do leite Materno para a Saúde do bebé
v -
Prevenir Doenças;
v -
Afastar Infeções
v -
Blindar o Coração
v Evitar
Diarreia
v Prevenir
Câncer
v Desenvolver
o Sistema Nervoso
v Reduzir
o risco de Obesidade
v Proteger
contra efeitos da Poluição.
v Fases
de leite Materno
O leite materno possui três fases
que são:
Ø Colostro, Transicional e Maduro
Ø Colostro:
e o leite Produzido apos o Nascimento do Bebé.
ü Tranciosional: a Maturação do leite ocorre aos Poucos.
ü Maduro : As mama Produzem o leite cerca de duas semanas apos o Parto
NB:
o principal cabohidrato do leite Materno
Chama se lactose
Vitaminas existente no leite Materno
As
vitaminas que existe no leite Materno são: vitamina A, C, D, E, K e complexo B
São
Responsáveis por Funções como: Crescimento, Formação Óssea, Formação do Sistema
e Monológico desenvolvimento das Funções Neurológicas.
Principal Proteína do Leite Materno
A Principal Proteína do leite Materno Chama se:
alfa-Lactoalbumina representado 10 a 20 % da Proteína total.
Fases da Lactação
As
Fases da lactação são
ü -
Lacto Génese Fase 1 (Desenvolvimento da mama na Gravidez);
ü -
lactogense Fases 2 (iniciou da Produção Láctea)
ü -
Lacto Génese Fases 3 (Manutenção da produção láctea)
O
nome do leite Materno Chama se Colostro. Esse leite Materno expensão e pegajoso
e muitas Denominado ̋ouro liquido ̋
Não
só devido sua cor Amarela ou Alaranjada, mais também por ser tao importante
parta Alimentação e proteção do seu vulnerável recém-nascido.
Função
do leite Materno para o bebé
O
leite materno e um alimento especial para o bebe que, além de garantir todos os
nutrientes necessários para um crescimento e desenvolvimento normal, traz
vários benéficos para a Saúde, como evitar, diarreia, fortalecer Sistema
Imunológico, ou prevenir Surgimento de Deficiências Nutricionais.
Significado do leite Materno
Leite
Materno refere se ao leite produzido pela mulher que utilizado para alimentar o
seu bebe por meio do aleitamento materno. Ele e a primeira da principal fonte
de nutrição dos recém-nascidos até que se torna aptos a comer e ingerir
alimentos sólidos.
Produção do leite materno
Introdução
do leite Artificial
Leite
Artificial - e uma secreção esbranquiçada caracterizada como uma mistura de uma
grande quantidade de substancia como: proteínas, líquidos e sais minerais. O
leite e produzido por mamíferos para alimentar seus filhotes, também e produzido
pelos mamíferos para alimentação dos seus recém-nascidos
Ou:
Fisiologicamente
e Físico-quimicamente podemos definir que o leite e uma mistura heterogénea de
grande números de substancias sendo: lactose, Glicerídeos, Proteínas sais,
vitaminas, enzimas, e outras substancia das quais algumas estão em emulação
(Gordura e Substancia associadas) algumas em suspensão (as caseínas ligadas a
sais minerais).
Origem do leite Artificial
Só
podemos chamar do leite a secreção nutritiva de cor esbranquiçada que e
produzida pelas Glândulas mamarias, como leite de vaca. Oque costumamos Chamar de
leite vegetal, exemplo: Leite de Soja, ou Leite de Coco, o extrato vegetal
desses alimentos
Tipos de Leite
Os tipos de leite são:
Leite
integral, leite semi desnatado, leite desnatado, e leite de cabra
Importância do leite
O leite possui uma extrema importância
no dia apos dia. Entre as importâncias podemos destacar as seguintes:
- O leite possui Cálcio (que e essencial
para a fortificação de ossos e dentes);
- O leite possui outros nutrientes
importantes para o desenvolvimento como a vitamina A (que combate doenças da
pele e melhora a nossa visão);
- O leite possui as vitaminas do
complexo B (que protege nos da anemia);
O leite ajuda no crescimento e no
fortalecimento do sistema imunológico
Caraterística do leite artificial
Ø O
leite deve ter uns aspectos líquidos:
Ø O
leite deve ter aspectos heterogénico
Ø O leite se compõe de: Agua, Gordura, Proteínas,
(Alguminas e Caseínas) Cabro Hidratos (Lactose) Cálcio, Fosforo e quase tidas
as vitaminas
Ø O leite não pode conter substancia estranhas
devendo estar sempre limpo. Portanto, o leite e um alimento completo, tendo que
ser consumido por; crianças, jovens e adultos.
NB:
O Leite e indispensável na alimentação.
Principais componentes do leite Artificial
Antes
de mencionarmos outros componentes, vamos destacar primeiramente o principal
componente do leite, que chama se Lactose.
A
lactose por sua vez e um dissacarídeo constituído por
Glicose e Galactose e compreende aproximadamente 52% dos Sólidos totais
do leite desnatado e 70% encontrado no soro do Leite. Ela e o principal Cabrohidrato
do Leite.
Os outros componentes
do leite são:
Água
com 86,0a 88,0; sódios totais de 12,0a 14,0; Gordura 3.5 a 4.5 Protéinas3a 2 a
3.5 Lactose 4,6 a 5,2 minerais 0,7 a 0,8. Essas fontes foram esclarecidas por
Noro em 2001.
Nesta
composição vária em função em diversos factores tais como; raça alimentação Individualidade,
animal paridade, Fase da Lactação, época do ano, entre
outros componentes.
Principal
Proteína do leite Artificial
As Principais Proteínas do leite Artificial
são: a Caseína, a Blactoglobulina e a lactoalbumina. Os 5 tipos de caseínas (Fosforo,
Proteínas, representa 80% das Proteínas do leite, o restante E constituído pela
lacto Globulina e Lactoalbumina com 16% e 4 % do total das proteínas
respetivamente.
O leite de vaca, possui naturalmente pequenas
quantidades de Gorduras. No que se refe aos minerais que estão presente nomeadamente:
o Cálcio, Fosforo, Magnésio, Zinco, e Cilénio. Em vitaminas sua composição
contem as vitaminas A, (D, e E em quantidades menores) e as do complexo B.
Composição Química do
leite e suas substancias que fazem partes da sua própria composição
Os
Principais componentes do leite Artificial são: agua, 86,0 a 88, 0, os Sólidos
totais 12,0 a 14,0 Gorduras 3,5 a 4,5 Proteínas 3,2 a 3,5 Lactose, 4,6 a 5,2,
Minerais 0,7, a 0,8. As Substancia que fazem da composição Química do leite
são:
1- Água;
2- Vitaminas;
3- Proteínas;
4- Sais
minerais;
5- Enzimas;
e
6- Cabro
Hidratos.
Valor do PH do leite
O PH do leite Fresco apresenta reação ligeiramente ácida variando entre: 6,6, e 6,8 com média de 6,7 a
20 C° 6,7 ou 25 C°. O leite de Gandulas mamárias com inflamação (Mastite) fica
o Alcalino e pode Chegar a 7, 3 a 7,5.
Substancia Artificias do leite
A Tabela a baixo traz um resumo dessas
Funções demostrando o quanto a ingestão do leite e importante.
SUBSTÂNCIA
|
IMPORTÂNCIA
GERAL |
Lactose |
Auxilia na absorção do cálcio no
organismo |
Triasse Glicerol |
Reserva energia |
Vitamina A |
Melhora as funções de retina |
Vitamina K |
Actua na coagulação do Sanguém |
Vitamina D |
Regula o Cálcio no sangue e nos ossos |
Vitamina B 1 |
Ajuda a metabolizar o açúcar |
Vitamina B2 |
Protege o sistema nervoso |
Vitamina E |
Actua como agente oxidante |
Potássio |
Actua no sistema muscular |
Sódio |
Preveni a coagulação do Sanguínea |
Magnésio |
Formação de osos e dentes |
Fosforo |
Importante para funções no sistema
nervos e muscular |
Cálcio |
Formação de ossos e dentes |
ü NB:
Para observarmos, o leite e um alimento muito rico em substancia química que
desempenha funções fundamentais em nosso organismo todavia, a química do leite
não para por ai. Ainda existe diversas próprias químicas e físicas
interessantes nesse alimento, como: - presenta uma leve acidez
ü -
Apresenta uma densidade maior que ada água pura;
ü -
E mais viscoso que agua pura;
ü -
Congela em uma temperatura aproximadamente; 0,5 a 31° C
ü Entra
em ebulição a uma temperatura aproximadamente menos 101° C
Gorduras do leite
A
gordura do leite artificial, sofre Hidrolise durante a digestão, originado
ácidos Cabro Chilidos que são chamados de Ácidos Graxos (do latim Garcia, que
significa Gordura), o leite Artificial possui aproximadamente 440 Exteres de
Cálcios Graxos e os principais são os ácidos palmíticos e Ácidos Oleicos.
Vitaminas presentes no leite
artificial
E
naturalmente rico em sais minerais como: Cálcio, Fosforo, Potássio, Zinco (aumentando
acção das eximas que combatem os radicais livres retardo o envelhecimento e
favorecimento o crescimento e Fortalecimento dos cabelos.) alem de conter
Riboflavina (vitamina B2) Acido Patoténico ( V-B5) , Folato ( vitamina B9) e ( vitamina B12).
Principais
enzimas existente no leite
As
principais enzimas encontradas no leite são:
ü Lapases;
ü Protéases;
e
ü Oxedorredutases.
Funções:
Hidrolisam
a gordura em Glicerol e ácidos Graxos
O lípidos do
leites
O
ser humano contem três a 3, a 5 % dos lípidos, dentre os quais 90% são
compostos por Triacilglicerois com 1,35 de Fosfolipídios e 0,4 % de Colesterol.
Os
ácidos Graxos representam 90% dos Triacilglicerois e 88% dos líquidos totais.
Efeitos colaterais do consumo do leite
Atualmente
encontramos diversos estudos que associamos o consumo do leite artificial como:
Câncer da mama, Ovário, Endométrio, e Postrata. Além disso um composto chamado
caseínas (Proteína) e associado em alguns problemas de saúde como: alergias,
sendo uma das principais alergias em crianças e bebes com menor de 3 anos de idade.
Como e feito leite?
O Leite e sintetizado a partir de nutrientes
fornecidos para as células secretoras de Glândulas mamárias pelo Sanguém. Esses
nutrientes são provenientes directamente da dieta ou após sofrer Mordicações
nos tecidos nos animais antes de alcança-los a Glândula mamaria.
Intolerância a lactose e proteína do leite
Algumas
pessoas contem desconforto abdominal apos a digestão do leite. Muitas pessoas
pensa que a intolerância a lactose e alergia do leite artificial e o mesmo problema,
para compreender a diferença entre ambos, definiremos cada um deles.
Intolerância
lactose - ocorre devido ausência ou redução nas actividades de enzima
lactose, responsável pela digestão de lactose em açúcar do leite.
Essa
ausência da enzima ou redução a suas actividades de ser resultado de um defeito
genético, problemas intestinais que levam a diminuição de lactose ou ainda da
uma redução da produção da enzima como resultado do envelhecimento. Os sintomas
da imunológica da lactose são:
·
Dores abdominais;
·
Diarreia;
·
Gases e desconfortos.
Derivados do leite
Os
lacónios são produtos derivado de leite, e extremamente importante para a
manutenção da suade humana por reproduzir entre outras coias, o risco de doenças.
Os Lactínio são os derivados de deite como: o
queijo, o Yougurde, a Manteiga, Creme de leite, dose do leite, Sorvete, Requeijão
, entre outros Lacónios.
Etimologicamente, podemos
citar alguns derivados ou lacónios:
Ø Leite
condessado;
Ø Dose
de leite;
Ø Yougurde
Ø Bebidas
lácteas
Ø Leites
fermentados
Ø Formulas
infantis
Ø Sorvetes
Ø Frozzem
e Yogurde;
Ø Manteiga
Ø Requeijão
Ø Cream
Cheasse
Ø Creme
do leite entre outros lacónios.
Tipos de Derivados
Os tipos de derivados são creme de
leite, Manteiga, Requeijão, Queijo ultra processados, Queijo Cremoso. Leite Fermentados.
Obtidos por Coagulação e Diminuição do PH do leite através da fermentação
láctica por acção de Micro Organismo Específicos Adicionado ou não de outros
produtos lácteos e de outros Alimentos. No ponto de vista nutricional sabemos que:
o leite e rico em Cálcio em Proteínas mais também e uma importante fonte de Fosforo,
Potássio, Sódio e vitamina.
Observações
a) Como era a Produção do leite Antigamente?
Esclarecimento:
A Produção do leite antigamente, a Pecuária Leiteira do Brasil inicio em 15 32
quando a expedição Colonizadora de Marketing Afonso de Souza, Trouxe da Europa para a então Colonia Portuguesa os Primeiros
bois e Vacas grande quase 5 seculos de existência, actividades caminhou
morosamente sem grande evoluções tecnológicas.
b) Oque
contem o Leite?
Esclarecimento:
o leite contem exemplos de produtos processados com lacticínios e ingredientes Substituídos
tais como: dose de leite, Formula de infantis, sorvetes Manteiga, Creme de leita,
Requeijão etc.
c ) qual e o primeiro leite que sai da
Vaca?
Esclarecimento:
o primeiro leite que sai da vaca chama se : Colostro sendo secretado pela
vaca apos o parto com duração de 3 a 4 dias.
d) Como Surgiu a pecuária Leiteira?
Esclarecimento:
A pecuária Leiteira do brasil, iniciou em 1532, quando a expedição colonizadora
de Martim Afonso de Sousa, trouxe da europa para a então colonia portuguesa os
primeiros bois e vacas. Durante quase cinco séculos de existência, a actividades
caminhou morosamente sem grandes evoluções tecnológicas.
e)
Como
foi descoberto o leite de vaca?
Esclarecimento:
o leite de vaca foi descoberto da seguinte modo:
Houve
Possibilidades que comprovavam com individuo da jazida Arqueológica de
portalone. Ali foi escolhido DNA de 8 Indivíduos de 3, 800 anos atras que se
dedicavam ao Pastoreio, incluíam derivados Lácteo em sua dieta ou seja, com o
Campi a ração que a vaca consume e com a agua que ela bebe os quais são transformado
em leite, todos esses alimentos consumido pela vaca têm Nutrientes tais como
minerais, vitaminas e Proteínas. Que são passado para o leite que ela produz.
Conclusão
Ao
finalizarmos o trabalho de pesquisa acima abordado sobre: o tema leite e seus
derivados, chegamos a conclusão de que: o leite e uma mistura heterogénea de
grande número de substancia sendo proteínas, sais minerais vitaminas, enzimas,
lactose e entre outras substâncias, das quais algumas estão em emulação.
(Gordura e substancia associada) algumas em suspensão as caseínas ligada a sais
minerais, e também podemos perceber que Leite Artificial - e uma secreção
esbranquiçada caracterizada como uma mistura de uma grande quantidade de
substancia como: proteínas, líquidos e sais minerais só para finalizar
salientar que Os lacónios são produtos derivado de leite, e extremamente
importante para a manutenção da suade humana por reproduzir entre outras coias,
o risco de doenças. Os Lactínio são os derivados de deite como: o queijo, o
Yougurde, a Manteiga, Creme de leite, dose do leite, Sorvete, Requeijão, entre
outros Lacónios.
Referencias
Essas
fontes foram esclarecidas por Noro em 2001
www.wikipedia.com/tudosobreleitematerno
www.biologia.com.br/derivadodeleite
www/ecobio.net.infopedia/tiposdederivado
Livro
académica
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